Un piccolo negozio, una grande famiglia

La Ditta Sapori del Portico nasce nei primi del ՚900 nella piccola contrada di Arbizzano di Negrar (VR), come negozio nel quale si vendeva un po՚ di tutto. Col passare degli anni i figli Giuseppe e Giancarla, affiancati dal nipote Marco, si appassionano al lavoro del padre Andreino, aumentando il genere dei prodotti, soprattutto di salumi, formaggi e gastronomia di qualità. Negli ultimi anni si sono specializzati nell’offrire alla clientela prodotti tipici anche di altre regioni. Per offrire la massima garanzia alla clientela, Giuseppe e Marco frequentano corsi di enogastronomia.

I formaggi de “I Sapori del Portico” oggi rappresentano il fiore all’occhiello dell’attività. La varietà di formaggi può arrivare a 300 specialità, a seconda del periodo, e vengono conservati e stagionati sapientemente nell’antica cantina di tufo del ՚400. Questi formaggi provengono dalle più rinomate zone di produzione italiane, come Piemonte, Lombardia, Paestum in Campania, Sicilia o Sardegna; molti sono formaggi dalla lavorazione antica, altri si arricchiscono di particolari stagionature, avvolti in erbe e aromatizzati.

Ma una particolare attenzione viene dedicata ai formaggi veronesi tipici, in particolare al Monte Veronese, sul quale vengono provate attente stagionature particolari che sino ad oggi hanno regalato risultati più che soddisfacenti per i palati più raffinati.

Premi e riconoscimenti

Nel 2011 l’O.N.A.F. (Organizzazione assaggiatori di formaggi) ha riconosciuto Giuseppe “Maestro assaggiatore”.

Nel 2013 l’O.N.A.F. ha riconosciuto Marco Assaggiatore di I livello.

La tradizionale cura per il buon gusto e per la qualità della ditta Bernardinelli è stata anche oggetto di numerosi servizi giornalistici.


Translate »